AVISO DE PRIVACIDAD

 

De conformidad con el artículo 17 de la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares” (en adelante la ley), se pone a disposición de toda persona del público en general cuyos datos personales sean tratados por este negocio, el presente Aviso de Privacidad, mismo que contiene todos los requisitos establecidos en el artículo 16 de la Ley.

En todo tratamiento de datos personales, se presume que existe la expectativa razonable de privacidad, entendida como la confianza que deposita cualquier persona en otra, así bien de acuerdo con lo previsto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” declara BOLD RETAIL VENTURES, S.A. DE C.V. ser una persona moral  con capacidad suficiente prestar servicios profesionales y no profesionales y para ejercer el comercio en todas su modalidades permitidas por la Ley.

De conformidad con el artículo 6 de la Ley, para el tratamiento de sus datos personales el presente negocio se apega estrictamente a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Asimismo, hago de su conocimiento que la información de los clientes del negocio es tratada de forma estrictamente confidencial.

 

USO DE INFORMACIÓN PERSONAL

De conformidad con el artículo 15 se hace del consentimiento del público en general que la información personal que podemos obtener de su parte podrá ser recabada a través de medios físicos o electrónicos. Para los fines del presente aviso de privacidad podremos solicitarle la siguiente información:

 

  1. Nombre Completo

  2. Dirección de facturación y/o envío

  3. Registro Federal de Contribuyentes

  4. Clave Única de Registro de Población

  5. Teléfonos de Hogar, Oficina y móviles

  6. Correo Electrónico

 

Así como Cualquier otra información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

 

 

FINES DEL USO DE LOS DATOS PERSONALES

 

Estos serán utilizados para los siguientes fines:

 

 

  1. Seguimiento y confirmación de los servicios y/o productos solicitados.

  2. Facturación.

  3. Envío de proyectos y mercancías.

  4. Información de nuestros servicios y productos.

  5. Encuestas de servicio.

  6. Estudios de mercadotecnia.

  7. Envío de ofertas, promociones, cotizaciones y publicidad de nuestros productos y servicios.

  8. Así también serán utilizados para otros fines correspondientes a la relación comercial o laboral que se genere. 

 

 

De conformidad por lo establecido por el artículo 12 de la Ley, el uso de los datos personales será utilizado exclusivamente para los fines antes mencionados. En caso de que necesitemos utilizar sus datos personales para un fin distinto, deberá ser actualizado nuestra aviso de privacidad mismo que pondremos a su disposición por los medios previstos por la ley.

    

 

USO DE DATOS SENSIBLES

 

De conformidad con el artículo 16 de la Ley, se hace de su conocimiento que podemos solicitarle sus Datos Personales Sensibles, tales como:

 

1.    Datos Financieros (Ingresos, número de cuenta, clabe interbancaria, estados de cuenta,)

2. Datos Patrimoniales (Bienes Materiales, Inmuebles, y demás relacionados)

3. Datos Personales (Cónyuge, Estado Civil, Nacionalidad, Educación, Hijos, y demás relacionados)

4. Referencias familiares y no familiares (Nombre, Dirección, Teléfono, relación, etc.)

5. Así como cualquier dato que afecte a la esfera más intima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

 

Estos serán utilizados para los siguientes fines:

 

1. Dar Seguimiento y aplicación de los pagos.

2. Así también serán utilizados para fines correspondientes a la relación comercial, de servicios o laboral que se genere siempre y cuando no afecte en ningún caso a la persona titular de los datos proporcionados ni a terceros.  

 

 

De acuerdo con lo establecido en el artículo 9 de la Ley, tratándose de datos personales sensibles, se deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa. También podrá otorgarse consentimiento a través de medios electrónicos a través de la firma electrónica o cualquier otro medio que se habilite para ello.

No podrán crearse bases de datos que contengan datos personales sensibles, sin que se justifique la creación de estas para finalidades legítimas, concretas y acordes con las actividades o fines explícitos que persigue el sujeto regulado.

 

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.

 

Conforme al principio de protección de datos personales, la suscrita no vende ni alquila a terceros su información personal.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

Por lo dispuesto en el artículo 36 de la Ley el titular acepta y tiene conocimiento que podemos llegar a transferir su información con los colaboradores, trabajadores, agentes y prestadores de servicio de la empresa, ya sea en el territorio nacional o en el extranjero, para ofrecer productos y/o servicios que pudieran interesarle.  Además, nos reservamos el derecho a compartir información con terceros tales como nuestros agentes, distribuidores, proveedores de servicios y otros representantes que actúan a nuestro nombre, con fines como son los:

 

  1. Envío de cotizaciones

  2. Información de los productos y servicios ofrecidos.

  3. Seguimiento de pagos.

3.   Realizar investigación, análisis o estudios de mercado.

 

Así como para aquellas necesidades que se generen de la relación comercial, de servicios o laboral que se haya establecido.

 

La suscrita generará base de datos con los datos personales proporcionados por el cliente las cuales serán utilizadas de manera sumamente cuidadosa. Asimismo, sus datos estarán protegidas con cifrados los cuales serán proporcionados únicamente a las personas que colaboren para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente aviso de privacidad.

 

Cuando los datos de carácter personal hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por el presente aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, deberán ser cancelados.

 

En todo caso de transferencia de datos personales, el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que el presente negocio establecidas en el presente aviso de privacidad. Lo anterior, en atención por lo dispuesto en el artículo 36 de la Ley.

 

Aceptación tácita.- De conformidad con el artículo 8 octavo de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, al poner a disposición de usted el presente aviso de privacidad existe una aceptación tácita de su contenido, autorizándonos al uso de sus datos personales en los términos de este.

 

No obstante, le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales después de leído el presente Aviso de Privacidad mediante los mecanismos señalados. En caso contrario se dará por entendido que está de acuerdo con ello.

 

Las terceras partes con quienes realicemos negocios solo están autorizadas para usar su información con el fin de realizar el servicio para el cual fueron contratadas. Están obligadas a seguir las directrices de nuestro Aviso de Privacidad, así como a tomar las medidas necesarias para garantizar la seguridad de su información.

En dado caso de que se nos requiera que compartamos información personal en respuesta a una orden judicial, citación o investigación gubernamental validas, o cuando así lo requiere la Ley, se les será proporcionada sin necesidad de dar aviso al titular. Asimismo, nos reservamos el derecho a informar a las agencias de seguridad del estado sobre cualquier actividad que podamos considerar ilegal. Podemos compartir cierta información personal cuando creamos que tal acto sea razonablemente necesario para proteger nuestros derechos, propiedad y seguridad, así como los de otros. También podemos transferir información personal en el caso de que se produzca una venta, fusión, adquisición o disolución empresariales o un evento similar. Lo anterior de conformidad por lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley.

 

 

 

Procedimiento para dar atenciÓn a las solicitudes de revocaciÓn y de derechos arco (acceso, Rectificacion, cancelacion u oposicion)

 

Atendiendo a lo dispuesto por el artículo 90 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de Particular, todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento los derechos (ARCO) de Acceder a su información personal que poseemos y a los detalles del tratamiento de la misma, Rectificar en caso de ser inexacta o incompleta, Cancelar  cuando considere que no está siendo utilizada para las finalidades señaladas o haya finalizado la relación contractual o de servicios u Oponerse  al tratamiento que le damos a sus datos personales. Asimismo, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de su información personal a fin de que dejemos de hacer uso de esta.

 

Los mecanismos que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos serán realizados por escrito en el domicilio de la empresa o a través del correo electrónico.

 

 

Su solicitud deberá contener la siguiente información de acuerdo con el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares:

  1. Nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  2. Los documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del titular; en caso de ser persona moral Acta constitutiva o poder notarial  e identificación oficial, en caso de persona física identificación oficial

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Una vez presentada su solicitud con los datos solicitados, podemos solicitarle en un periodo no mayor a 05 días hábiles, la información o documentación necesaria para dar seguimiento a su petición por lo que usted contará con un plazo máximo de 20 días hábiles posteriores a su recepción para atender este requerimiento de lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada. Una vez aprobada será atendida en un máximo de 15 días hábiles tomando en cuenta la fecha de recepción de la información completa y le informaremos sobre la procedencia de esta, a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado.

 

El ejercicio de este derecho es gratuito, según lo establecido el artículo 93 del Reglamento antes citado.

 

 

CUANDO APLIQUE USO DE COOKIES, TECNOLOGIA CLICKSTREAM

 

Cookies

Una “cookie” es un pequeño archivo de datos que un sitio Web o correo electrónico puede enviar a su buscador, el cual puede almacenarse en su disco duro. Se hace de su conocimiento que nuestros sitios Web y correos electrónicos usan cookies para crear una experiencia de compra más personalizada para los visitantes del sitio. Las cookies simulan una conexión continua; nos permiten “recordar” información acerca de sus preferencias y de la sesión, y le permiten visitar áreas de nuestros sitios Web sin necesidad de volver a introducir sus datos.

 

Usamos los servicios de terceros para depositar cookies en su computadora con el fin de obtener información no relacionada con la identificación personal. Aunque nuestras cookies pueden contener un identificador de usuario único, no recogen ni almacenan ningún tipo de información relacionada con su identidad.

 

Usted puede configurar su buscador Web para que no acepte cookies, de lo contrario se entenderá que contamos con su consentimiento. Sin embargo, si no habilita sus cookies no podrá ver, crear una cuenta o realizar compras en el sitio Web de la empresa.

 

Tecnología Clickstream

 

Nuestro servidor Web recoge automáticamente información clickstream tal como la dirección (o URL) del sitio Web del que procede antes de visitar nuestro sitio, que paginas visita de nuestro sitio, que buscador usa para visitar nuestro sitio, así como todos los términos de búsqueda que pueda haber ingresado en nuestro sitio, entre otras.

 

Nuestro sitio Web también puede usar otras tecnologías para obtener información sobre las páginas a las que acceden nuestros visitantes. Esta información anónima de clickstream ofrece a nuestros navegantes una mejor experiencia y nos ayuda a comprender la forma en que se utiliza nuestro sitio Web.

 

Del Procedimiento de Protección de Derechos

 

El Instituto Federal de Acceso a la información y Protección de datos (en adelante “el instituto”), tendrá por objeto difundir el conocimiento del derecho a la protección de datos personales en la sociedad mexicana, promover su ejercicio y vigilar por la debida observancia de las disposiciones previstas en La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

De conformidad por lo señalado en el capítulo VII de la Ley, en todo momento el titular podrá ejercer procedimiento de reclamación de protección de datos personales ante el citado instituto. Se iniciará a instancia del titular de los datos o de su representante legal, expresando con claridad el contenido de su reclamación y de los preceptos de esta Ley que se consideran vulnerados. La solicitud de protección de datos deberá presentarse ante el Instituto dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte del responsable.

 

Este Aviso de Privacidad está sujeto a cambios o adiciones.

 

 

A T E N T A M E N T E

 

 

BOLD RETAIL VENTURES, S.A. DE C.V.

 

 

FECHA DE ACTUALIZACIÓN

23 de Noviembre del 2020